L’Oleificio di Micol Carraro vanta una produzione di olio extravergine di oliva di grande qualità, frutto dell'incontro e della sinergia tra l’antica tradizione olearia e la moderna innovazione tecnologica.
Per produrre un olio di qualità è necessario porre la massima cura e attenzione in ogni fase della lavorazione, dalla raccolta all’imbottigliamento.
La raccolta, prevalentemente manuale, è il sistema che garantisce la maggiore integrità delle olive, assicurando così l'ottima qualità dell'olio extravergine prodotto.
Il ciclo produttivo che porta l’oliva a diventare olio imbottigliato, si compone di alcune fasi essenziali.
• La raccolta
• Il ricevimento delle olive raccolte presso lo stabilimento
• La defoliazione
• Il lavaggio
• La molitura
• La gramolatura
• L’estrazione per centrifugazione
• Lo stoccaggio dell’olio
Oliobonaria è produttore di tipologie differenti di olio, provenienti solo dalle olive degli oliveti di proprietà dell’azienda. La produzione degli oli inizia nel mese di ottobre e prosegue fino alla prima decade di novembre, in un frantoio nelle vicinanze dell'azienda stessa. Una volta filtrato, l’olio viene assaggiato personalmente da Micol che ne decide la destinazione e lo stoccaggio.
Le qualità: Blend Classico, Blend Delicato, Blend Nocellaria del Belice e Blend Moraiolo.
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